Benvenuti in Famiglia
ti abbiamo inviato una mail con il codice sconto da mostrare direttamente in cassa per ricevere il tuo omaggio.

Come può un ex Pastificio è diventato il miglior ristorante di primi piatti a base di pasta fresca, con un servizio veloce, una cucina espressa, adatto ad un pranzo ed una cena informali, ma che stupisce per la qualità e unicità dei suoi piatti, facendo affezionare migliaia di clienti rendendoli un’unica ed allargata Famiglia?
Mi chiamo Marco sono il fondatore di Pasta Passione, io e mia madre Sabrina, per chi ci conosce detta “La Signora”, abbiamo aperto un piccolo pastificio, che devo dire purtroppo non è andato bene e dopo un anno circa siamo stati costretti a chiudere,
ma tutte le disgrazie portano con sé delle cose buone, e nel nostro caso ci ha fatto crescere e capire che quella non era la nostra strada finale, infatti senza darci per vinti decidiamo di riprovare con un nuovo format, una cosa che avevo visto fare a Rimini da ragazzo,
un alimentari, durante l’ora di pranzo mi chiese se al posto di un classico panino volevo un piatto di pasta fresco, può sembrare una stupidaggine ma quel ricordo mi tornò in mente e decisi di unire al nuovo pastificio una cucina, così nel 2013 apri il mio primo locale effettivo.
Nel tempo io e mia madre ci siamo dati veramente da fare e mese dopo mese anno dopo anno ci siamo Evoluti da pastificio a ristorante, senza non poche difficoltà e decisioni sbagliate iniziali, ma si sa sbagliando si impara ed io ho imparato molto in questi anni.
Ti racconto una piccola curiosità, io chiamo mia madre “ la signora”, perchè inizialmente eravamo solo noi due a lavorare, io in cucina e lei in sala, con il tempo il lavoro è aumentato ed abbiamo cominciato ad assumere collaboratori, oggi siamo tanti e siamo una famiglia,
ma all’epoca eravamo noi due, ad un certo punto mia madre si è dedicata interamente alla produzione di pasta all’uovo lasciando in sala i nostri ragazzi, ma la gente si era talmente affezionata che durante il servizio chiedevano dove fosse la signora, “ ma la signora c’è ancora?”, “ la signora è in cucina?” ,”possiamo salutare la signora?” e ancora oggi c’è gente che entra e chiede di lei.
Questa cosa mi ha fatto talmente piacere che l’ho soprannominata appunto “la signora”, e questa cosa mi fa un po ‘ ridere perché in realtà mia madre è una persona timida e di poche parole e tutto ciò mi fa sorridere.
Oggi siamo una vera e propria squadra composta da tanti collaboratori che ormai considero una famiglia.
Migliaia di clienti ci scelgono per la nostra pasta pasta,
ma tornano per la nostra esperienza, la cucina tradizionale romana è la nostra base di partenza, infatti tra i piatti più apprezzati c’è la nostra Carbonara, regina indiscussa dei nostri primi, questo incredibile piatto che tutti conosciamo in realtà ha una ricetta giovane che è mutata molto negli ultimi anni,
infatti non c’è una vera e propria tradizione, addirittura il famoso chef Gualtiero Marchesi rettore della scuola di cucina ALMA, nella sua ricetta del 1989 consigliava ¼ di litro di panna per ogni 400 g di pasta.
Per noi la cucina invece è una questione di temperature, infatti oggi per esempio nella carbonara non ci si mette più la panna, per ottenere quel risultato cremoso che tutti desideriamo si gioca sulla temperatura e sulla coagulazione dell’uovo.
Essere specializzati in primi piatti ci permette di approfondire queste tematiche e di proporre un prodotto unico!
Inoltre a differenza di tanti altri ristoranti, noi la pasta la produciamo essendo un pastificio evoluto produciamo tutta la nostra pasta in casa e siamo gli unici che possiamo affermare che tutta la nostra pasta è fatta in casa!
Fettuccine, ravioli e strangozzi sono le nostre paste fresche, mentre le paste ripiene come tortellini e ravioli variano in base alla stagione per poter garantire la migliore qualità e freschezza degli ingredienti!
Con alcuni dei nostri piatti ci siamo divertiti in alcune rivisitazioni che sono diventate subito cult e amati dai nostri clienti,
primo tra tutti la nostra Carbonara Sicula, fatta con i nostri stringozzi, uova guanciale croccante, pecorino romano buccia nera ed una cascata di pesto di pistacchio, consigliata ad amanti del pistacchio!
Per non parlare della nostra Pomodoro in Fumo!
Una rivisitazione della amatriciana, stessi ingredienti risultato completamente diverso, ci siamo divertiti ad affumicare il pomodoro e creare una salsa dal sapore unico, chi l’assaggia ne rimane stregato!
Perché tra tanti ristoranti dovresti venire da noi?
Questa è una domanda intelligente, ed è facile rispondere per la qualità ed il prezzo ma questo non è il nostro caso, non perché non abbiamo i prodotto di qualità o prezzi in linea con altri ristoranti,
ma perchè la qualità per noi è la base del servizio, non esiste non si può parlare oggi di ristorazione senza avere prodotti di qualità, ma è solo la punta dell’iceberg perché il prodotto di qualità va lavorato ed è qui che c’è la grossa differenza tra avere o fare qualità!
Però per questo ti dico quando non siamo adatti per te!
Non siamo adatti se vuoi un primo già pronto
Come una tavola calda, infatti noi non facciamo tavola calda, i nostri prodotti vengono cucinati espressi, cioè al momento, da noi non troverai mai la pasta precotta o teglie di cibo solo da scaldare.
Non facciamo per te se vuoi mangiare Fast Food!
Non siamo un Fast Food non siamo il mac Donald, la nostra cucina è veloce si ma perchè siamo organizzati in maniera maniacale, ma non proponiamo prodotti da fast food o di scarsa qualità e soprattutto da noi sarai coccolato dal nostro staff non considerato un numero.
Non Facciamo per te se vuoi cenare a lume di candela
Da noi è come entrare in famiglia, l’ambiente è giovanile e giocoso, se invece non è il tuo primo appuntamento vieni tranquillamente e porta in famiglia anche la tuo o il tuo compagno!
Facciamo per te se:
Sei un amante dei primi piatti a base di pasta fresca, allora facciamo per te.
Si sa noi italiani siamo amanti della pasta e in particolare della pasta fresca, ci evoca sensazioni e ricordi quando eravamo bambini e la nonna tirava la sfoglia, bene noi siamo il tempio dei primi piatti fatti con pasta fresca.
Hai un’ ora di pausa pranzo ma non vuoi andare in una tavola calda!
Quando hai poco tempo la tavola calda potrebbe essere una soluzione, ma rimane il fatto che i prodotti sono precotti e riscaldati al microonde, devi metterti in fila e cercare un posto a sede, il servizio è inesistente e se vuoi qualcos’altro ti devi rimettere in fila.
Ti do un dato che da noi la permanenza media a pranzo è di 45 minuti, cosa significa per te?
Che di media i nostri clienti, dal momento che si mettono a sede, al momento che vengono a pagare in media attendono 45 minuti, questo grazie alla nostra organizzazione e dal fatto che utilizziamo solo la nostra pasta fresca.
Vuoi andare a cena fuori con amici e famiglia
Il nostro ambiente fresco e giovanile è adatto a cene informali “divertenti” dove passare un po ‘di tempo in compagnia delle persone che amiamo ed a cui vogliamo bene!
Non ci hai mai provato? è la prima volta che ci vieni a trovare?
Ho una bella sorpresa allora, ti voglio regalare uno dei nostri Antipasti più apprezzati ed una birra alla spina come omaggio di benvenuto.
Di quale antipasto si tratta? Della nostra famosissima bruschetta con nduja provola affumicata e la nostra cipolla caramellata!
Credi che siano ingredienti troppo diversi per stare bene insieme? Vieni a provare per credere! Attenzione questo piatto sembra provocare dipendenza!
Mentre puoi scegliere, sempre in omaggio, tra Moretti Rossa, Ichnusa non filtrata o vino bianco frizzante tutto da 50cl!
Se vuoi aderire a questa straordinaria offerta clicca il bottone e compila il form!
Come faccio a dire che siamo il migliore ristorante di primi piatti a base di pasta fresca?
Perchè non lo diciamo noi lo dicono i nostri clienti ed i premi che negli anni abbiamo vinto con tanto impegno e dedizione per il nostro lavoro!
La location non è proprio delle migliori (non particolarmente belli i dintorni né spazio allestito chissà con quale cura) però anche mangiando fuori si riesce a mangiare in tranquillità. La pasta è ovviamente il piatto forte. Diverse scelte tra carne/pesce che accontentano tutti e, soprattutto, porzioni abbondanti: bei piatti di pasta insomma!!! Antipasti che seguono la qualità della pasta anche se i "supplì" di pasta forse leggermente poco conditi. Il servizio si svolge con l'ordinazione tramite sito/app che manda direttamente in cucina le comande e i camerieri che servono. Forse leggermente "impersonale" e risulta poi difficoltoso chiedere informazioni su uno specifico piatto, un ingrediente da togliere o aggiungere e via dicendo. I prezzi completamente in linea con la qualità e le porzioni! Consigliato!!
Buonissimo Pesce fresco, pasta veramente fatta a mano, tutto ottimo! Servizio veloce, camerieri molto gentili. Consigliato
Qualità fantastica Veramente un buon rapporto qualità prezzo. Si mangia tanto è tutto di ottima qualità. Personale molto disponibile e gentile. Super consigliato!
Antipasto di bruschette buonissimo, pasta buonissima, personale molto gentile e servizio veloce. Ottimo rapporto qualità prezzo. Bella la possibilità di prenotare e inviare l'ordine direttamente dal tavolo
Ottimo risotto alla crema di scampi fatto molto bene, locale pulito ed accogliente, veramente una bella sorpresa... esperienza da ripetere più volte...
BRUSCHETTA CON NDUJA PROVOLA AFFUMICATA E CIPOLLA CARAMELLATA , CON UNA BEVANDA A SCELTA TRA BIRRA ALLA SPINA O VINO BIANCO SFUSO DA 50CL?
Allora Lascia i tuoi dati nel form qui sotto.
ti abbiamo inviato una mail con il codice sconto da mostrare direttamente in cassa per ricevere il tuo omaggio.